Подчинённым надо платить

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Подчинённым за работу надо платить. Сегодня в Мурманске заместитель прокурора России лично предупредил нерадивых работодателей об ответственности за задержку зарплаты. Мурманская область - второй после Вологды регион, куда приехали высокопоставленные прокуроры, чтобы лично посмотреть в глаза тем, кто оставляет своих работников без куска хлеба.</p>

 

Подчинённым за работу надо платить. Сегодня в Мурманске заместитель прокурора России лично предупредил нерадивых работодателей об ответственности за задержку зарплаты. Мурманская область - второй после Вологды регион, куда приехали высокопоставленные прокуроры, чтобы лично посмотреть в глаза тем, кто оставляет своих работников без куска хлеба.

 

В самом начале заседания расширенной коллегии прокурор Мурманской области Максим Ершов отметил, что ситуация по зарплате в Заполярье серьёзно осложнилась ещё в 2009 году. Долги по зарплате на предприятиях тогда достигали 67 миллионов рублей. Прикрываясь финансовым кризисом, некоторые руководители стали просто экономить на людях.

 

Кризис миновал, однако некоторые предприятия по-прежнему не спешат платить своим рабочим. Так компания "Севзапстальконструкция" задолжала сотрудникам 2 миллиона 135 тысяч рублей. Предприятие "Ковдорслюда" не заплатила два миллиона сто тысяч, а кооператив "Оленевод" - девятьсот тысяч рублей. Руководителям этих предприятий вручили предостережение за подписью заместителя прокурора России, по словам которого время последних, китайских, предупреждений, давно пошло.

 

Прокурорская практика свидетельствует, что принудительное взыскание - это пока наиболее действенное средство для возвращения работникам зарплаты. В этом году по решению суда с работодателей в адрес подчинённых было взыскано около 95 миллионов рублей.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X