С горки под машину...

<p><strong>Отдых на свежем воздухе закончился трагедией для одной мурманской семьи. С ледяной горки&nbsp; на улице Радищева в Мурманске ребенок вылетел на проезжую часть и получил тяжелейшие травмы</strong></p>

Отдых на свежем воздухе закончился трагедией для одной мурманской семьи. С ледяной горки  на улице Радищева в Мурманске ребенок вылетел на проезжую часть и получил тяжелейшие травмы. Сотрудники ГИБДД считают ситуацию тревожной — потенциально опасных дворов в городе много. Где, по мнению специалистов, не место для зимних прогулок?

Катание на ледянках, санках и картонках — любимое развлечение детворы. В минувшие выходные такая игра обернулась несчастьем.

Ребенок катался на санках вот с этой горки. За деревьями в темное время суток он за считанные секунды вылетел на проезжую часть и времени, чтобы среагировать, просто не осталось.

По факту происшествия открыли дело, проводят проверки. Информации о том, что водитель превысил скорость или был в нетрезвом состоянии, нет. Ребенок находится в реанимации. Родителям не до общения с прессой. Сотрудники ГИБДД снова проводят ликбез, ведь в этом году в авариях уже пострадало 37 несовершеннолетних. 

Опасные дворы есть и на Героев Рыбачьего. Там пологие спуски ведут четко на проезжую часть. Более-менее благоприятным районом можно назвать  улицу Орликовой. Там местность хоть и холмистая, но опасные участки в большинстве своем перекрыты заграждениями. По мнению инспекторов, сегодня не хватает элементарной культуры безопасности дорожного движения. Одежда со светоотражающими элементами по-прежнему редкость.

Сотрудники ГИБДД призывают родителей объединиться - контролировать и поведение детей, и организацию стихийных горок во дворах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X