Снегоболотоходы, навигаторы и бензопилы

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Вопросы предоставления и использования в 2010-2011 годах субсидий на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока обсуждались на минувшей неделе в министерстве регионального развития РФ</strong></span></span></p>

 

Вопросы предоставления и использования в 2010-2011 годах субсидий на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока обсуждались на минувшей неделе в министерстве регионального развития РФ

 

В совещании, которое провел заместитель министра Максим Травников, приняли участие представители 22 регионов, получающих субсидии из федерального бюджета, в том числе и Мурманской области.

В 2010 году на реализацию мероприятий по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера Мурманской области (саами) из федерального бюджета было направлено 1980 тысяч рублей.

В настоящий момент федеральная субсидия освоена в сумме 1600 тысяч рублей. Также в полном объеме обеспечены расходные обязательства Мурманской области по софинансированию мероприятий из средств регионального бюджета, что является одним из обязательных условий для получения федеральной субсидии в 2011 году.

За счет средств федерального и регионального бюджетов в 2010 году на санаторно-курортное лечение направлены 10 саамов - работников оленеводческих хозяйств, организовано празднование в поселке Шонгуй Дня коренных народов мира, вышли в свет книги саамских авторов - Эльвиры Галкиной, Ольги Перепелицы, Екатерины Коркиной. Сейчас к изданию готовятся книги Нины Афанасьевой и Марины Юрьевой.

В рамках реализации постановления регионального правительства для поддержки и развития общинных форм хозяйствования с общинами саами заключены договоры о предоставлении в 2010 году субсидий на общую сумму 2340 тысяч рублей. На эти деньги общинами будут приобретены снегоходы, снегоболотоход, навигаторы, бензопилы, лодки и лодочные моторы.

 

 

Новости наших партнёров

X