«Воздушное облако»: ммм!..

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial;"><span style="font-size: medium;"><span lang="ru-RU">Это рубрика &laquo;Наше меню&raquo;. И сегодня мы узнаем, чем полезен зефир, как приготовить из него торт, и кто из звёзд кино обожал этот вкуснейший продукт. Разобраться во всём этом нам поможет Екатерина Демьянова.</span></span></span></p>

 

Это рубрика «Наше меню». И сегодня мы узнаем, чем полезен зефир, как приготовить из него торт, и кто из звёзд кино обожал этот вкуснейший продукт. Разобраться во всём этом нам поможет Екатерина Демьянова.

 

Зефиром это лакомство назвали французы в честь античного бога ветра. Однако мало кто знает, что это воздушное облачко родом из России. Его старшая сестрица - пастила, которую ещё с 14-го века варили на яблочно-медовый спас из яблок и мёда. А для придания белизны добавляли яичный белок. С тех пор в рецепте появились современные добавки, но база всё та же.

 

Зефир может быть не только самостоятельным десертом, но и его частью. Сегодня мы приготовим зефирный торт. Для этого нам ещё понадобятся варёное сгущённое молоко, печенье, грецкие орехи, молоко, сливочное масло или сметана. Масло или сметану взбиваем с варёнкой. Печенье измельчаем и добавляем в него молоко. Затем смешиваем, чтобы получилась однородная кашица.

Зефир всегда считался угощением для особ комильфо. В середине 20-го века самым известным его ценителем была актриса Одри Хепберн. «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди» - эти фильмы принесли ей всемирную славу и признание критиков. Каждый свой успех Одри Хепберн отмечала в круг друзей. Непременным атрибутом встреч были блюда с зефиром вкуса ванили и крем-брюле.

 

Энергетическая ёмкость зефира - около 300 килокалорий на 100 граммов. В шоколаде - более 500. Однако наш торт, в котором есть масло, молоко, печенье и орехи, также будет достаточно калорийным. Итак, в кашицу из печенья и молока добавляем измельчённый орех. Затем выкладываем в один слой половинки зефира. Смазываем массой. Закрываем зефирными шляпками и поливаем взбитой варёнкой. Сверху щедро посыпаем грецкими орехами.

 

Полчаса в холодильнике, и торт «Воздушное облако» готов. Смотрите «Наше утро», радуйте себя и своих любимых вкусными идеями!

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X