«Якман»-драйв!

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Группа "Якман" пользуется в Норвегии огромной популярностью, залы, где они выступают, всегда заполнены до отказа. Причина тому и в самих участниках группы, и в том разножанровом репертуаре, который исполняет "Якман".</span></p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p>

 

Группа "Якман" пользуется в Норвегии огромной популярностью, залы, где они выступают, всегда заполнены до отказа. Причина тому и в самих участниках группы, и в том разножанровом репертуаре, который исполняет "Якман".

 

Солисты группы Магне Хёланд и Ханс Петер Ханса уже немолоды. Но великолепные голоса, молодецкий драйв и невероятное обаяние делают свое дело. В числе их поклонников в Норвегии - люди всех возрастов.

 

Большую часть времени группа "Якман" гастролирует по городам и весям. Но случается, отвлекается на другие культурные проекты. Например, совсем недавно солисты стали актерами - они снялись в главных ролях в художественном фильме "Ярнанген", который демонстрировался в Мурманске на прошлой неделе.

 

Ну, и самая колоритная фигура норвежской группы - ее руководитель Поль Якман. Режиссер фильма. В Мурманске музыканты дали всего один концерт - он состоялся в зале отеля «Парк Инн Полярные Зори» во время церемонии закрытия телефестиваля "Северный характер" . Выступления "Якмана" стало возможным благодаря помощи Министерства иностранных дел королевства Норвегия.

 

 

Новости наших партнёров

X