Андраник Мусатян подозревается в даче взятки

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;"><strong>Прокуратура Мурманской области согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении депутата городского Совета, подозреваемого в даче взятки в размере 1 миллиона рублей за срыв выборов главы города.</strong></span></p>

 

Прокуратура Мурманской области согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении депутата городского Совета, подозреваемого в даче взятки в размере 1 миллиона рублей за срыв выборов главы города.

 

Согласно материалам дела, 9 ноября этого года конкурсная комиссия по выборам главы администрации г. Мурманска выдвинула две кандидатуры на пост сити-менеджера: Алексея Лыженкова и Андрея Сысоева.

 

Данные кандидатуры не устраивали Андраника Мусатяна, в связи с чем он стал принимать меры к срыву предстоящего голосования о назначении на должность главы администрации города Мурманска.

 

Осознав, что без поддержки членов горсовета он не сможет помешать проведению выборов, подозреваемый передал двум депутатам взятку по 500 тысяч рублей, что они испортили бюллетени, предназначенные для голосования.

 

Таким образом, выборы главы администрации города Мурманска были бы признаны несостоявшимися.

 

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

 

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области, информирует пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X