Донорский совет – нужен и важен

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова и представители регионального министерства здравоохранения и социального развития приняли участие в интернет-конференции, посвященной вопросам повышения эффективности организации донорства крови и развития деятельности общественных советов по донорству крови в субъектах Российской Федерации</strong></span></span></span></p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p>

 

Заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова и представители регионального министерства здравоохранения и социального развития приняли участие в интернет-конференции, посвященной вопросам повышения эффективности организации донорства крови и развития деятельности общественных советов по донорству крови в субъектах Российской Федерации

 

Организаторами этого мероприятия выступили Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате и Минздравсоцразвития РФ.

По окончании интернет-конференции, говоря о значимости проблем, связанных с донорством крови, министр здравоохранения и социального развития области Аркадий Рубин отметил, что сегодня очень важно обеспечить бесперебойное функционирование поступившего в регион оборудования по заготовке, переработке и хранению крови и ее компонентов. В 2009 году область вошла в число 47 регионов России, где реализована федеральная программа развития службы крови. В рамках проекта с июля по ноябрь 2009 года Мурманская областная станция переливания крови получила оборудование на сумму более 80 млн рублей. Дополнительно на подготовку помещений и расходный материал было выделено 28 млн рублей из областного бюджета.

В связи с этим Аркадий Рубин подчеркнул также значение завершаемой сейчас работы по созданию Донорского совета при Правительстве Мурманской области.

 

 

Новости наших партнёров

X