КГМК и МГТУ: профессиональный старт

<p><strong>Кольская горно-металлургическая компания и крупнейшее образовательное учреждение Северо-Запада страны Мурманский государственный технический университет усиливают партнерские отношения</strong></p>

Кольская горно-металлургическая компания и крупнейшее образовательное учреждение Северо-Запада страны Мурманский государственный технический университет усиливают партнерские отношения. Представители компании встретились с ректоратом университета и студентами вуза.

Современное образование не может быть оторвано от реального производства. В свою очередь, постоянно совершенствующийся промышленный комплекс Кольской горно-металлургической компании нуждается в молодых, подготовленных кадрах. На встрече представители руководства КГМК и университета договорились вывести сотрудничество на новый уровень.

- Совокупность крепкого преподавательского состава и современного оборудования дает возможность готовить профессионалов, которые придут и сразу вольются в технологический процесс КГМК, - убеждён Александр Ершов, ректор МГТУ.

Договорившись о сотрудничестве с руководством МГТУ, представители Кольской компании встретились с теми, кто уже в ближайшие годы,  возможно, придет к ним на практику, а затем и на работу. Студентам сделали уникальное предложение. Компания презентовала программу «Профессиональный старт». Она предполагает тесное общение с производственниками, прохождение практики в подразделениях КГМК, выплату стипендии и гарантированное трудоустройство.

- Студент однозначно должен пройти практику на предприятии, на котором собирается работать, специалиста можно получить только так, - отмечает Владимир Волков, заместитель генерального директора ОАО «КГМК» по минерально-сырьевому комплексу

В ходе встречи студенты задавали вопросы. Молодежь интересовало все - от заработной платы до условий проживания.

После официальной части встреча продолжилась в более свободном формате. Студенты смогли напрямую пообщаться с руководством КГМК и заполнить анкеты для участия в программе «Профессиональный старт».

- Меня полностью устраивает и зарплата, и социальный пакет, который предоставляет своим работникам КГМК, - говорит Андрей Токарев, студент МГТУ

Ежегодно в Кольской горно-металлургической компании проходят практику 250 студентов различных учебных заведений. Каждый год компания принимает на работу тысячу человек, среди которых половина - молодежь.

- Сейчас из МГТУ мы получаем незначительное количество сотрудников, но мы как раз рассчитываем на то, чтобы именно технический университет стал одним из базовых учреждений профобразования, готовящих специалистов для КГМК, - подчёркивает Расул Эльканов, директор департамента персонала, труда и заработной платы ОАО «КГМК»

Подобное сотрудничество производственников и образовательного учреждения идеально вписываются в реформу системы образования страны. Ведь одна из главных задач программы «Профессиональный старт» - решить глобальную проблему современного образования: трудоустройство выпускников высших учебных заведений.

Новости наших партнёров

X