Не все полезно, что включено

<p><strong>Мы продолжаем серию сюжетов о поездке на самый северный мыс Европы &mdash; Норд-Кап </strong></p>

Мы продолжаем серию сюжетов о поездке на самый северный мыс Европы — Норд-Кап.

Это - соблазнительный шведский стол в отеле, в кемпинге и даже на пароме! Как сделать правильный выбор и приготовить полезный завтрак?

За дружеским советом сегодня обращаемся не к официанту, а к спортсмену, стороннику полезного питания Игорю Аюбову. Его принцип в выборе пищи даже в экстремальных и дальних путешествиях непоколебим: шведский стол - способ позаботиться не о желудке, а о здоровье. Так что главное блюдо любого завтрака - в строгих английских традициях. Начинаем с овсянки.

Дальше без скромности наполняем тарелку овощами и фруктами. В них много клетчатки, которая быстро насыщает организм и заодно выводит излишки холестерина. Если салат - то не картофельный, без сыра и майонеза. Лакомыми кусочками порадуем себя отдельно. В Норвегии популярен своеобразный коричневый сыр.

Для нарезки берем маленькую тарелку и кладём не больше трех кусочков каждого вида. Так обманываем аппетит. Примета завтрака - вареные яйца.

Читайте таблички, обычно яйца подают двух видов - всмятку и вкрутую. Последнее веяние гастрономической моды - деление соусов и масел на растительные и животные, с большей и меньшей жирностью. Популярно все легкое. Игорь считает - жестко ограничивать себя не стоит.

Кофе из разряда вредных напитков. Но только не в Норвегии. Здесь это напиток культовый. Мы выбираем американо. Полчашечки. Сок и минералку выпиваем еще до трапезы - распространенный приемчик среди худеющих. За один раз все равно все не перепробовать. Повезло тем, кто едет на пароме дальше - они вернутся к щедрому столу на следующее утро. Мы же завтра ни свет ни заря прибудем в Ханинсвог и покажем вам дорогу на самый северный мыс Европы - Норд-Кап.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X