Откройте, «милиция»!

<p><strong>Старый вид мошенничества на новый лад. В Кандалакше милиционеры задержали мужчину, который пытался обмануть пенсионерку, представившись сотрудником МВД</strong></p>

Старый вид мошенничества на новый лад. В Кандалакше милиционеры задержали мужчину, который пытался обмануть пенсионерку, представившись сотрудником МВД.

Звонок в дверь восьмидесятилетней северянки раздался поздно вечером. Открыв дверь, женщина увидела на пороге приятного молодого человека, который представился сотрудником милиции.

Визитер сообщил хозяйке, что ее сын якобы стал виновником ДТП, сбил ребёнка. Теперь он сидит у него в кабинете в отделе милиции. Лже-милиционер даже набрал номер и передал пенсионерке трубку.

- Со слов женщины, трубку поднял мужчина, его голос был невнятным. С трудом поняла, что губы разбиты, что челюсть вывихнута и говорить он толком не может, просит передать сотруднику милиции все денежные средства, которые у неё только есть, - поясняет Олег Куликов, следователь следственного отдела при УВД по Кандалакшскому району

Милиционер сказал, что может помочь, надо только отдать пострадавшим как можно больше денег. Пенсионерка собрала сорок тысяч и лично отдала мошеннику.

Сейчас со слов пенсионерки составлен фоторобот, ведётся поиск подозреваемого. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X