Смена имиджа не помогла

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительный лист Ленинского районного суда г. Мурманска о взыскании с гражданина алиментов в размере &frac14; части в пользу несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма долга составляет около 100 тысяч рублей.</span></span></p>

 

В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительный лист Ленинского районного суда г. Мурманска о взыскании с гражданина алиментов в размере ¼ части в пользу несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма долга составляет около 100 тысяч рублей.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство. Постановление о возбуждении исполнительного производства направили должнику. Должник явился на прием в отдел судебных приставов, жаловался на тяжелое материальное положение. Судебные приставы предупредили мужчину об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей», но добровольной оплаты долга так и не последовало. Должник начал скрываться от судебных приставов.

При выходе по месту проживания должника с целью проверки его имущественного положения, приставы установили, что по адресу, указанному в исполнительном листе, должник не проживает. Соседи сообщили, что возможно должник живет у своей гражданской жены. Судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по месту ее проживания. У женщины отобрано объяснение, в котором она указала, что должник у нее не живет, только изредка приходит в гости.

2 ноября 2010 года в 6.00 часов утра судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС повторно осуществили выход по адресу проживания гражданской жены должника с целью выявления местонахождения злостного неплательщика алиментов.

Дверь по указанному адресу никто не открыл, но судебные приставы в течение 2,5 часов продолжали наблюдение за квартирой. При повторной попытке попасть в квартиру дверь открыла гражданская жена должника. Оказалось, что и разыскиваемый должник в данный момент как раз находится у нее в гостях.

Личность должника была установлена по паспорту. Судебные приставы обратили внимание на то, что мужчина кардинально изменил цвет волос. Из шатена он превратился в жгучего брюнета. Вероятно, должник надеялся на то, что изменение внешнего облика позволит ему ввести судебных приставов в заблуждение, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Нерадивого отца доставили в отдел судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска. В настоящее время решается вопрос о привлечении должника к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X