Тыщ-бдыщ!!! Кийя!!!

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">Всем известна любовь нашего зрителя к индийскому кино. Все эти поцелуи, поиски родни и бесконечные песни и танцы. Но что интересно, кроме мелодрам развивающиеся страны выдают на гора и настоящие, крутые боевики, пусть и с приставкой &laquo;трэш&raquo;. Хочешь стать первым парнем в азиатской деревне? Смотри наш сюжет!</p>

 

Всем известна любовь нашего зрителя к индийскому кино. Все эти поцелуи, поиски родни и бесконечные песни и танцы. Но что интересно, кроме мелодрам развивающиеся страны выдают на гора и настоящие, крутые боевики, пусть и с приставкой «трэш». Хочешь стать первым парнем в азиатской деревне? Смотри наш сюжет!

 

Издавна Болливуд славится своей скорострельностью. Пока мы ждем мы новой картины от Спилберга, а это случается примерно раз в два года, индийцы за это время выпускают до 2 тысяч фильмов. Немалую долю на этом конвейере занимает трэш. Причем на что замахиваются? Индийскую «Матрицу» не хотите?

 

Турция тоже решила не отставать и стала снимать ремейки на культовые голливудские блокбастеры. «Звездные войны», «Трансформеры», даже «Гарри Поттер» попали в жернова турецкой киномашины. Нелепые костюмы, все эти «тыщ-бдыщ» и «кийя» - отличительная черта экшн-фильмов. Особой любовью местных киноманов пользуется «Рэмбо» и его забавно стреляющий гранатомет.

 

Несмотря на обилие экшн-сцен, у азиатов все же на первом плане - внутренний драматизм истории, переживания героев. В Африке решили пойти по другому пути. Например, угандийская, как бы смешно это ни звучало, фабрика грез делает ставку на жесткое кино, эдакую смесь голливудских и гонконгских фильмов.

 

Понятно, такие фильмы рассчитаны на своего зрителя. Американцев и европейцев все эти драки, погони, перестрелки заставляют скорее улыбаться, нежели вздрагивать. Но ведь и Голливуд начинался не с «Человека-паука».

 

Мастера азиатского и африканского кинематографа всегда идут в ногу с временем. Внимательно следят за всеми новинками. Поэтому с нетерпением ждем, когда в этих странах освоят 3D-съемку. Смотрите кино и «Наше утро».

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X