А у нас на ячейке!

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">Что ожидает человечество в ближайшие годы? Какой багаж знаний мы передадим потомкам? Все самое интересное из мира науки прямо сейчас.</p>

 

Что ожидает человечество в ближайшие годы? Какой багаж знаний мы передадим потомкам? Все самое интересное из мира науки прямо сейчас.

 

Люди будущего будут жить в плавучих городах, подобных огромным водяным лилиям, уверены японские ученые. Они разработали проект «Green Float» - «Зелёный поплавок». Экологически чистый остров, созданный руками человека, будет дрейфовать в Тихом океане вдоль экватора.

 

Состоит поплавок из ячеек-районов, в каждой смогут с комфортом жить от 10 до 50 тысяч жителей. Любая ячейка будет курсировать по океану неподалёку от экватора, но при этом должна иметь возможность соединяться с другими ячейками для формирования городов, модулей. А те в свою очередь смогут собираться даже в государства, так называемые юниты. Большинство жителей будут обитать в километровом небоскрёбе в центре ячейки. Остальные поселятся в жилых зонах вокруг границы. Центральные башни будут окружать пастбища и леса, то есть ячейки смогут обеспечивать себя пропитанием. Города будущего не будут убивать атмосферу парниковыми газами, уменьшая выбросы углекислого газа. Дрейфовать ячейки должны неподалёку от экватора, поскольку местный климат считается самым стабильным. Построить первые ячейки изобретатели хотят к 2025 году.

 

Таблетка против страха. Американские ученые объявили о появлении в скором будущем лекарства от глубоко затаившихся фобий.

 

Таким снадобьем смогут лечиться, например, солдаты, вернувшиеся из зон боевых действий, для эффективной реабилитации. Препарат будет воздействовать на отдел мозга, ответственный за страх. Нейтрализация болезненных воспоминаний станет происходить за счет удара по уникальным белкам, которые ученые назвали окнами уязвимости. Пока опыты проводились только на крысах, но предполагается, что физиология страха у грызунов схожа с человеческой. Новые знания могут применяться и для решения других проблем. Например, зависимости от алкоголя и наркотиков.

 

Наука не стоит на месте. Она постоянно развивается, появляются новые направления, возникают новые технологии. Освоить их несложно, было бы желание. Следите за прогрессом!

 

 

 

Новости наших партнёров

X