Долгожданная встреча

<p><strong>Проблемы детей-инвалидов сегодня решали на самом высоком уровне. Представители стразу нескольких министерств и контролирующих органов встретились с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья</strong></p>

Проблемы детей-инвалидов сегодня решали на самом высоком уровне. Представители стразу нескольких министерств и контролирующих органов встретились с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья. Этой встречи они ждали без малого полгода.

Эта встреча состоялась благодаря визиту в Мурманск Павла Астахова — уполномоченного по правам ребенка. В реабилитационном центре на Фрунзе, 7 в Мурманске Павел Астахов выслушал жалобы родителей детей-инвалидов. Два реабилитационных центра объединили в один, и после этой реорганизации в новом  учреждении места хватило не всем детям.

Павел Астахов предложил и чиновникам, и родителям, и руководству центра сесть за стол переговоров.

Состоялось совещание только сегодня. В конференц-зале собрались родители, специалисты министерств здравоохранения и образования, здрав- и -потребнадзоров, а также представители прокуратуры.

Совещание длилось почти два часа. Проблему каждого ребенка обсуждали индивидуально. С родителями детей-инвалидов мы встретились уже после совещания. Многие из них решениями комиссии остались недовольны. Реабилитационный центр на Фрунзе, 7 их детям все равно придется покинуть.

Чиновники итоги этой встречи подведут завтра, а  родители уже сегодня решили -  будут обращаться за помощью в приемную Президента.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X