Главное — комплексный план

<p><strong>Сегодня губернатор Дмитрий Дмитриенко провел большое совещание с Советом муниципальных образований</strong></p>

Сегодня губернатор Дмитрий Дмитриенко провел большое совещание с Советом муниципальных образований. До руководителей городов и районов области он донес поручения Президента. Напомним, накануне в Сыктывкаре состоялся Госсовет, а также видеоконференция Дмитрия Медведева с гражданами России. 90 процентов всех обращений к главе государства оказались в компетенции муниципалитетов.

«Муниципальные власти забыли свои обязанности» - заявил Дмитрий Дмитриенко, и напомнил о том, что обеспечить людям комфортные условия проживания — забота местных властей. Он рассказал, что жилищное законодательство будет откорректировано. Изменения коснутся взаимоотношений с управляющими компания и ТСЖ. Главное поручение президента: разработать комплексный план развития жилищного коммунального хозяйства. А именно: модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, водоочистных сооружений, сетей теплоснабжения. Губернатор обратил внимание глав муниципалитетов на проблемы недобора налогов, малоэффективного управления имуществом и не всегда грамотного расходования госсубсидий и льгот.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X