Кто ты — проблема или решение?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;"><span lang="ru-RU">Это рубрика &laquo;Утренний расклад&raquo;. Сегодня мы попробуем выяснить, все ли взрослые действительно взрослые? И почему некоторые из нас, невзирая на солидные данные паспорта, любят впадать в детство?</span></span></p>

 

Это рубрика «Утренний расклад». Сегодня мы попробуем выяснить, все ли взрослые действительно взрослые? И почему некоторые из нас, невзирая на солидные данные паспорта, любят впадать в детство?

 

Зрелость физическая и психологическая - вещи разные. Большие руки, ноги и голова гарантией взрослости не являются. Зато об этом свидетельствует определённый набор качеств. По-настоящему взрослый может оценивать себя адекватно и принимать таким, какой он есть.

 

В старом советском фильме «Сказка о потерянном времени» школьники превращаются в старичков, но продолжают вести себя, как дети. Именно так часто происходит и в жизни.

 

Мы капризничаем, разбрасываем вещи, грубим, требуем, несмотря ни на что - такое инфантильное настроение бывает у каждого. Как правило, мы позволяем себе это в кругу близких. И это нормально - если случается лишь иногда и не переходит границ. Но если такое поведение всегда и всюду - значит, взрослый на самом деле так и не вырос.

 

Взрослый человек не стремится всем нравится и во всём быть лучшим. Он конструктивно реагирует на критику. Замечания, например, по работе, не принимает на личный счёт.

 

А ещё взрослый человек принимает решения, просчитывает последствия и не бежит от ответственности.

 

Взрослый заботится не только о себе, но и о других. И в тоже время никогда не позволит кому-то сесть себе на шею.

 

Есть одна очень хорошая фраза: «Ты - либо часть решения, либо часть проблемы». Так вот, взрослые - это решение. А взрослые-дети - это проблемы. Интересно, а сами мы - кто? Смотрите «Наше утро» и отвечайте легко на сложные вопросы!

 

 

 

Новости наших партнёров

X