Микрофон - пища для лошадок?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Этим утром мы отправились в Кировск в гости к нашим старым добрым друзьям, в конный клуб &laquo;Ласточка&raquo;. </span></p>

 

Этим утром мы отправились в Кировск в гости к нашим старым добрым друзьям, в конный клуб «Ласточка».

 

Ласточка породы русский рысак. В клубе она самая старшая, ей 20 лет, по человеческим меркам перевалило за 70. Но это не мешает ей резвиться, как ребенку! Ее страсть - сухарики и, как оказалось, микрофоны.

 

Резеда чуть скромнее, интервью не дает. От хозяйки не отходит. Как чувствует, в скором времени им придется расстаться. Екатерина заканчивает школу, дальше - поступление в вуз.

 

Снега в этом году хоть отбавляй. Манеж не успевают чистить. Для лошадей прогулка - это жизненная необходимость. Долгие простои в деннике пользы не приносят. Вот и гуляют и тренируются круглый год - и летом, и зимой.

 

Частые гости конного клуба - кировские школьники. Здесь они общаются с животными, учатся за ними ухаживать и ездить верхом.

 

Недавно конный клуб расширился, появились новые обитатели. Только это уже не лошади, а кролики, крысы, и даже песчанки и шиншиллы. Многие оказались здесь совершенно случайно. Хозяину оказались не нужны, а выбросить жалко, вот и подкинули в клуб.

 

Кролики скучать хозяевам не дают. Регулярно приносят потомство. Пришлось расширять пространство, сооружать новые клетки. Но и этого мало. В итоге приняли решение: новорожденных крольчат отдавать в зоомагазин. Сегодня в клубе обитают 16 кроликов: Лютик, Шоня, Черныш, Валенок! У каждого кличка, к каждому свой подход.

 

За всеми животными - от лошадей до мелкой песчанки - ухаживают мальчишки и девчонки. Ведь главная цель клуба - научить детей любить окружающий мир, относиться к нему трепетно и с душой.

 

 

Новости наших партнёров

X