Официальное обращение ООО «КРЭС»

<p>&nbsp;</p> <p align="LEFT"><span style="color: #4f81bd;"><span style="font-family: Verdana;"><strong>ООО &ldquo;КРЭС&rdquo; официально обращается к гражданам, получившим в ноябре-декабре квитанции с начислением за общедомовые нужды, существенно превышающими норму</strong></span></span></p>

 

ООО "КРЭС" официально обращается к гражданам, получившим в ноябре-декабре квитанции с начислением за общедомовые нужды, существенно превышающими норму

 

 

Согласно действующему законодательству, собственники (наниматели) жилых помещений в многоквартирных домах несут бремя расходов по содержанию общедомового имущества.  Показателем начисления гражданам-потребителям платы  за электроэнергию, потребленную на содержание общедомового имущества, является коэффициент распределения.

Коэффициент показывает отношение расхода электроэнергии, определенного по показаниям общедомового прибора учета, к суммарному расходу электроэнергии в жилых помещениях многоквартирного дома. В некоторых домах коэффициенты распределения значительно превышают допустимые значения. О полученных величинах коэффициентов распределения ООО «КРЭС» заблаговременно уведомило исполнителя коммунальных услуг (УК, ЖСК, ТСЖ) в этих домах, но не все исполнители предприняли меры по выяснению причин высоких коэффициентов и их корректировке. Вопрос больших начислений следует решать с Вашим исполнителем коммунальных услуг.

В том случае, если Вы единовременно получили несколько квитанций, то оплате подлежит только последняя квитанция, в ней содержится вся сумма, подлежащая оплате за прошедший период. Квитанции за остальной период носят информационный характер.

Обращаем Ваше внимание, что оплата квитанции может быть произведена частями, в течение трех месяцев, пени за просрочку платежа начисляться не будут. Адреса участков и контактные телефоны указаны на лицевой стороне квитанции. Если Вы не имеете возможности произвести оплату квитанции в указанный срок,  необходимо обратиться в офис ООО «КРЭС» и составить заявление о продлении срока оплаты.

На количество электроэнергии, потребленной на содержание общедомового имущества может оказывать влияние множество факторов: техническое состояние внутридомовых электрических сетей (вследствие этого - высокий уровень потерь электроэнергии во внутридомовых сетях); класс точности индивидуальных приборов учета (он не должен быть ниже 2); соблюдение сроков поверки приборов учета; наличие фактов несанкционированного подключения к внутридомовым электрическим сетям; вмешательство в работу прибора учета с целью искажения показаний, проведение ремонтных работ в доме; рациональное использование электроэнергии; соблюдение графика снятия показаний общедомовых и индивидуальных приборов учета; правильность и регулярность передачи гражданами показаний индивидуальных приборов учета; количество квартир в доме, не оборудованных индивидуальными приборами учета

Выявлять и проверять данные факты, а также принимать меры по их устранению должен исполнитель коммунальных услуг, в обязанность которого, согласно действующему законодательству, входит предоставление коммунальных услуг, а также обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Однако, как показывает практика, порядок в расчётах возможен только при ответственном подходе граждан к управлению своей собственностью, их активной позиции и контроле над деятельностью исполнителей коммунальных услуг.

 

В ноябре-декабре квитанции с расчётным коэффициентом на общедомовые нужды, существенно превышающим норму, получат жители некоторых домов, обслуживаемых следующими управляющими компаниями:

 

ОАО «МУ ЖСК»:

ул. Первомайская, д. 2, 18, 20, 24

ул. Фадеев ручей, д. 16, 21, 22, 25

ул. Прибрежная, д. 23, 25

ул. Советская, д.15

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X