Стой! Лавина!

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Открытие горнолыжного сезона в городе Кировске планируется 26 ноября 2010 года. В преддверии открытия нового сезона Главное управление МЧС России по Мурманской области убедительно просит любителей экстремальных зимних видов спорта воздержаться от катания на необорудованных и лавиноопасных склонах! Если видны следы схода лавины, то катание в этом месте не рекомендуется! Катание на снегоходах в горах недопустимо!</p>

 

Открытие горнолыжного сезона в городе Кировске планируется 26 ноября 2010 года. В преддверии открытия нового сезона Главное управление МЧС России по Мурманской области убедительно просит любителей экстремальных зимних видов спорта воздержаться от катания на необорудованных и лавиноопасных склонах! Если видны следы схода лавины, то катание в этом месте не рекомендуется! Катание на снегоходах в горах недопустимо!

 

Главное управление МЧС России по Мурманской области обращает внимание жителей и гостей Мурманской области на то, что с начала осеннее - зимнего периода уже сошло 29 лавин. По прогнозу Центра лавинной безопасности ОАО «Апатит» лавинная опасность этой зимой будет достаточно высокой вследствие того, что в период становления снежного покрова в горах наблюдались метели и оттепели. Это привело к образованию неустойчивых слоев сцепления снега. Катание при неблагоприятных погодных условиях крайне опасно, так как в Хибинах 70% лавин сходит во время метелей или сразу после них.

 

Для регистрации туристических групп необходимо обратиться в Мурманский поисково - спасательный отряд - филиал Северо - Западного регионального поисково - спасательного отряда МЧС России по адресу: г. Кировск, ул. Советской конституции, д.3 или по телефонам: (815-31)5-88-95; (815-31)5-86-89.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X