Умысел находит подтверждение

<p><strong>Депутат Мурманского городского Совета Андраник Мусатян задержан по подозрению в даче взятки. Об этом сегодня на специальной пресс-конференции заявили журналистам следователи</strong></p>

Депутат Мурманского городского Совета Андраник Мусатян задержан по подозрению в даче взятки. Об этом сегодня на специальной пресс-конференции заявили журналистам следователи. Уголовное дело в отношении депутата Мусатяна возбудил в понедельник руководитель Следственного управления.

Согласно материалам дела, Андраника Мусатяна не устраивали кандидатуры, выдвинутые конкурсной комиссией на пост сити-менеджера Мурманска. Депутат стал принимать меры к срыву голосования. Как заявляют следователи, подозреваемый передал двум депутатам взятку по 500 тысяч рублей каждому, чтобы они испортили бюллетени и таким образом сорвали выборы. Но вместо этого народные избранники обратились в милицию.

- На первоначальном этапе документировался именно умысел фигуранта на совершение преступления. В дальнейшем этот умысел нашёл своё подтверждение - уже непосредственно с приходом депутатов с заявлениями. Эти две составляющие сложили и передали в следственные подразделения для принятия решения
, - говорит Игорь Василенко, заместитель начальника УБЭП УВД по Мурманской области

Собранные во время оперативно-следственных действий, в том числе и с использованием технических средств, материалы теперь лягут в основу обвинения, которое, скорее всего, будет предъявлено депутату Мусатяну сегодня.

- Заявления депутатов о даче взятки полностью нашли своё подтверждение в процессуальных материалах. Материалы достаточно хорошие, помимо того, что они фиксируют факты получения денег, они фиксируют подготовку к данному деянию, - отмечает Вадим Зинатулин, и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ

В настоящее время депутат задержан на 48 часов и находится в изоляторе временного содержания Североморска. В Следственном управлении так же подтвердили, что накануне были произведены обыски, однако что именно было изъято, пока не уточняется. Что касается подозреваемого Андраника Мусатяна, то на момент задержания он вёл себя спокойно.

Пока следователи уверенно заявляют о двух фактах дачи взятки, однако уже известно, что заявлений от депутатов гораздо больше, они сейчас находятся на рассмотрении руководителя следственного управления.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X