Дела соседские

<p><strong>Потолок не рухнет и стоматологического кабинета в доме не будет.&nbsp; Такое заключение сделала специальная комиссия, которая побывала в на Советской, 15 в Мурмашах после выхода в эфир нашего сюжета</strong></p>

Потолок не рухнет и стоматологического кабинета в доме не будет.  Такое заключение сделала специальная комиссия, которая побывала в на Советской, 15 в Мурмашах после выхода в эфир нашего сюжета. Вначале коротко о самой истории.

Две недели назад  к нам в редакцию обратились жительница дома № 15 на ул. Советской в Мурмашах Галина Петровна Устимова. Владельцы квартиры на первом этаже затеяли ремонт по евростандартам, у соседки сверху на потолке появились трещины. Жильцы утверждали, что в их доме собираются делать стоматологический кабинет, мол, в квартире идет глобальная перепланировка со сносом стен, жить страшно, они боятся рухнуть вниз.

Попасть в злополучную квартиру нам удалось только с помощью заместителя главы администрации. Глобального ремонта со сносом стен не видно. И, как выяснилось,  делать его никто не собирался. В квартире меняют пол, собираются укреплять стены газопенобетоном. Комиссия, которая приходила осматривать дом 15 ноября, сделала следующие выводы: трещины на потолке — результат проверки труб, которые проходят через чердак, как раз над квартирой Галины  Устимовой.

Дом старый — рабочие ходят, штукатурка осыпается. Плюс рядом с домом проходит дорога, движение транспорта интенсивное — от проходящей мимо большегрузной техники в доме начинается вибрация.

Все документы на перепланировку у новых хозяев были готовы до начала ремонта. То, что в квартире на первом этаже собирались разместить стоматологический кабинет — не больше чем слух. Это как раз больше всего беспокоило Галину Устимову.

Жилищная комиссия будет следить за состоянием обеих квартир до конца ремонта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X