Детский конструктор вместо детектора лжи

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Говорят, таможенники &mdash; отличные психологи, умеют читать людей по жестам, мимике и манере поведения. Тогда зачем же им психолог?</span></p>

 

Говорят, таможенники - отличные психологи, умеют читать людей по жестам, мимике и манере поведения. Тогда зачем же им психолог?

Организационно-аналитический отдел Мурманской таможни всем составом пришел на психологический тренинг. Такое здесь не в новинку, проводят регулярно. На этот раз психолог Анастасия Сметанина решила выяснить, как обстоят дела в коллективе! Узнать это оказалось проще простого с помощью обычного детского конструктора.

 

Задание одно на всех - построить башню! Выполнять его надо молча, не общаясь друг с другом - таково условие. С этим оказалось непросто! Играть в молчанку таможенники не привыкли.

 

Уже в начале задания стало ясно, кто в команде лидер и насколько слаженно работает коллектив.

 

Каждый кандидат при поступлении на службу в таможню, в первую очередь, знакомится с психологом. Ему предлагается пройти несколько тестов. По результатам психодиагностики уже и принимается решение - подходит ли человек для службы в таможне или нет. Пройти небольшой тест предложили и нам. 30 вопросов за пять минут. Сложности он не вызвал, но, надо признаться, волнение было.

 

Это тестирование - всего лишь начало. С новичками психолог работает часа три, не меньше! Отбор кандидатов серьезный. В прошлом году обследование прошли 156 человек, из них к приему на службу были рекомендованы только 97.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X