Долго ли протянет флот?

<p><strong>Долго ли протянет рыбопромысловый флот? По данным экспертов, износ рыболовецких судов колеблется от 70 до 90 процентов, а новые траулеры и сейнеры у нас давно не строят</strong></p>

Долго ли протянет рыбопромысловый флот? По данным экспертов, износ рыболовецких судов колеблется от 70 до 90 процентов, а новые траулеры и сейнеры у нас давно не строят. Что же препятствует строительству рыбопромыслового флота? Этим вопросом сегодня задались руководители рыбопромысловых предприятий Мурманска, представители Росрыболовства и областного правительства.

Рыболовецкие суда сейчас в России не строят вообще. Большинство судостроительных заводов ориентированы на оборонную промышленность и практически не берут коммерческие заказы. Обращаться к зарубежным специалистам слишком затратно. И если Мурманский рыбопромысловый флот не будет пополняться новыми современными судами, он может просто прекратить свое существование. Участники круглого стола уверены — решать эту проблему надо на самом высоком уровне.

Новости наших партнёров

X