Маленькая Киргизия у 35-го завода

<p><strong>Маршрутные такси &mdash; транспорт не только самый популярный в городе, но и один из самых аварийно опасных</strong></p>

Маршрутные такси — транспорт не только самый популярный в городе, но и один из самых аварийно опасных. Сегодня инспекторы ГИБДД и сотрудники Федеральной миграционной службы проверили, все ли водители маршруток работают в Мурманске легально.

С журналистами водители маршруток общаются неохотно — говорят, и так проблем хватает. Но на вопросы инспекторов ГИБДД, хочешь не хочешь, отвечать приходится.

Протертая обивка сидений — еще полбеды. В некоторых машинах посадочное место — только название. Что уж говорить о техническом состоянии пассажирского транспорта.

Тут же на месте составляют протокол — эта машина сегодня на маршрут не выйдет. Но инспекторы уверены, через пару дней она снова появится на дороге. До следующей проверки.

Еще одна беда — далеко не у всех гостей из ближнего зарубежья, работающих водителями маршруток, есть лицензия на перевозку пассажиров. Нонсенс.

Мирзахит Камалдинов в Мурманске живет уже третий год, есть и регистрация, и разрешение на работу. Крутить баранку круглые сутки - занятие не особо прибыльное, но это лучше, чем ничего - дома, в Киргизии, работы нет вообще.

Семья и близкие Мирзахита остались в Киргизии, собирается ли вернуться домой? Договорить он не успел — Мирзахита отзывает сотрудник УФМС.

Практически у всех гостей из ближнего зарубежья, занимающихся извозом, документы в порядке — и права, и регистрация, и разрешение на работу. Нет лицензии на перевозку — но это, скорее, вопрос к их начальникам. А что до состояния маршруток — далеко не у всех наших соотечественников машины выглядят лучше.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X