Мнение депутатов

<p><strong>Как восприняли ситуацию с Андраником Мусатяном его коллеги по депутатскому корпусу городского совета Мурманска и как этот скандал&nbsp; влияет на работу всего совета? </strong></p>

Как восприняли ситуацию с Андраником Мусатяном его коллеги по депутатскому корпусу городского совета Мурманска и как этот скандал  влияет на работу всего совета?

- Ситуация, конечно, неприятная. Но, возможно, как раз она позволит сплотиться депутатам, - говорит Сергей Коробков, депутат городского совета Мурманска.

Политическая ситуация в Мурманске за последние несколько месяцев менялась стремительно, бросая группы муниципальных законодателей от отчаяния к надежде, предлагая такие коллизии, которые нарочно не придумаешь. Отстранение от должности Субботина, изменение Устава, избрание главы города с неожиданным для всех результатом. Депутаты с ранее единым взглядом на модель управления городом разделились на два лагеря. Моментом истины стали  выборы сити-менеджера. Конкурсная комиссия определила 2 кандидатуры - Андрей  Сысоев или Алексей  Лыженков. Но ни одна из них  главу Мурманска Степана Тананыкина не устроила.

Так все же Лыженков или Сысоев? Определиться с выбором окончательно могли  на внеочередном заседании совета депутатов 13 ноября. Но  оно так и не состоялось. Через несколько дней  22 депутата проголосовали за  Андрея Сысоева. Андраник Мусатян покинул зал заседаний, призвав коллег бойкотировать выборы. В этот четверг сотрудники Следственного комитета рассказали подробности новой интриги:  депутата  Мусатяна категорически не устраивал ни один из кандидатов на пост главы администрации Мурманска.

Депутат стал принимать меры к срыву голосования. Как заявляют следователи, подозреваемый передал двум депутатам взятку по 500 тысяч рублей каждому, чтобы они испортили бюллетени и таким образом сорвали выборы.

- За каждым депутатом стоит определенное количество избирателей - не менее 18 тысяч, а в некоторых округах и 20 тысяч. И получается, что горожане выбрали депутата, а он еще идет на какие-то сделки с собственной совестью, - отмечает Антонина Климова, депутат городского совета

По словам депутатов, легитимность выборов главы городской администрации сомнений не вызывает. На работе городского совета уголовное дело по Андранику Мусатяну никак не отразится. В должность сити-менеджера Андрей Сысоев должен вступить до 3 декабря. Перед этим ему необходимо сложить с себя депутатские полномочия. Ожидается, что это произойдет на заседании совета депутатов 30 ноября.

Как влияют события последних месяцев на работу городского совета Мурманска? Об этом зрители нашего канала смогут узнать из первых уст — завтра в прямом эфире программы «Место встречи: ТВ-21» в 16 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X