Мусатян взят под стражу

<p><strong>Сегодня в Ленинском районном суде Мурманска была избрана мера пресечения для депутата горсовета Андраника Мусатяна, которого обвиняют в даче взятки должностному лицу</strong></p>

Сегодня в Ленинском районном суде Мурманска была избрана мера пресечения для депутата горсовета Андраника Мусатяна, которого обвиняют в даче взятки должностному лицу.

Напомним, депутат Мурманского горсовета был задержан в среду вечером. В четверг ему официально было предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи 291 Уголовного кодекса, после чего органы предварительного следствия обратились с ходатайством в суд о заключении Андраника Мусатяна под стражу на время следствия.

- Прокуратурой области заявленное ходатайство органов предварительного следствия поддержано, поскольку материалы, предоставленные суду, соответствуют требованиям Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. И предоставленные суду материалы полностью подтверждают необходимость избрания данной меры пресечения. В интересах следствия факты, послужившие основанием для принятия такого решения, не разглашаются, - говорит Виктория Логинова, и.о. прокурора отдела прокуратуры Мурманской области

В самом начале заседания обвиняемый воспользовался своим правом и ознакомился с материалами уголовного дела. После короткого перерыва заседание продолжилось, и спустя три с половиной часа суд постановил - на время следствия заключить Андраника Мусатяна под стражу. Депутата горсовета взяли под арест прямо в зале заседания. У адвоката есть три дня на то, чтобы обжаловать это решение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X