Саамские вавилоны лучшие

<p><strong>Финно-угорские народы Северо-Запада лишают своих финалистов шансов на победу в международном проекте &laquo;Семь чудес финно-угорского мира&raquo;</strong></p>

Финно-угорские народы Северо-Запада лишают своих финалистов шансов на победу в международном проекте «Семь чудес финно-угорского мира». Открытое голосование проходит на сайте Инфоцентра www.finugor.ru.

Звание «чудо» получат семь объектов в каждой из четырех категорий с наибольшим количеством голосов. В номинации «Культура» один из самых оригинальных номинатов проекта — саамский женский футбол — пока занимает обидное восьмое место. При этом в номинации «Памятники и сооружения» саамские «вавилоны» имеют все шансы на победу. Северный олень в номиации «Природа» также может принести победу этому народу. Но это чудо природы объединяет саамов с ненцами, хантами, нганасанами и энцами. 

В финальном голосовании лидирующие позиции занимают достопримечательности хантов, удмуртов, марийцев и ненцев. Организаторы напоминают, что до окончания голосования осталось всего две недели. Этого времени достаточно для решающего рывка и призывают всех жителей Мурманской области вне зависимости от национальое принаждлежости быть активнее. Женский футбол — уникальное спортивное явление, которое достойно зваия чуда. Ситуация меняется каждый день, без поддержки вавилоны могут в любой момент оказаться в аутсайдерах. Важен каждый голос! Только до 7 декабря пользователи Интернета определяют обладателей этого звания. Каждый желающий может проголосовать на сайте www.finugor.ru или с помощью sms.

В погоне за голосами не стоит использовать нечестные методы. С начала финального этапа посетители сайта Инфоцентра высказывали предположения в накручивании голосов за некоторые достопримечательности, принимающие участие в конкурсе. Как выяснилось, эти опасения не лишены оснований. Организаторы проекта обнаружили, что некоторые интернет-пользователи нарушают заявленный принцип «один человек – один голос». Так, например, один из посетителей сайта Инфоцентра зарегистрировался под множеством разных аккаунтов, благодаря чему каждый день оставляет десятки голосов за «своих» финалистов. Все действия пользователей в ходе голосования хранятся в базе данных. Накрученные голоса фиксируются и будут удалены.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X