Чьи объекты?

<p><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко совершил рабочую поездку в гарнизоны Северного флота </strong></p>

Губернатор Дмитрий Дмитриенко совершил рабочую поездку в гарнизоны Северного флота.

Он оценил состояние гарнизонных домов офицеров, посетил в Заозерске детский сад и библиотеку, обсудил вопросы образования с выпускниками школы в Скалистом.

Отвечая на вопросы школьников и учителей, губернатор рассказал, что Мурманская область вошла в пилотный проект "Ростелекома" по дооснащению образовательных учреждений региона широкополостным Интернетом. Основным плюсом станет увеличение скорости доступа во всемирную паутину. Но говорили на встрече и о проблемах. Одна из главных — плачевное состояние объектов Минобороны. На их восстановление, капитальный ремонт и дальнейшее содержание потребуются серьезные денежные средства, а это бремя в первую очередь ляжет на муниципальные бюджеты.

- Мы столкнулись с ситуацией, когда военные считают, что это уже не их, но еще не наше. По законодательству у нас нет права на эти объекты. Более того, чаще всего военными не выполнены определенные процедуры, т.е. кадастрирование, передача прав собственности, постановки на учет, и вот эти вопросы должны делать в первую очередь для того, чтоб мы приняли. Это должны делать военные власти, а они говорят, что у них нет на это денег. За них мы платить не имеем права, да и у нас тоже лишних ресурсов нет, - говорит Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X