Доноры идут на рекорд

<p><strong>В Мурманске завершилась акция &laquo;Спасибо,&nbsp; донор!&raquo;. Ее цель &mdash; выразить общественное признание почетным и просто активным донорам. Как благодарили доноров и почему эта акция идет на рекорд?</strong></p>

В Мурманске завершилась акция «Спасибо,  донор!». Ее цель — выразить общественное признание почетным и просто активным донорам. Как благодарили доноров и почему эта акция идет на рекорд?

Статистика утверждает — в среднем каждый третий россиянин хотя бы раз в жизни нуждается в переливании крови. Но количество доноров из года в год уменьшается. Сейчас на тысячу человек приходится всего 14 доноров — занятие это непопулярно. Впрочем, есть люди, которые сделали донорство целью своей жизни. Мурманчанин Сергей Карпенко — самый молодой почетный донор России.

Стать донором решается не каждый — многие просто боятся уколов, но опытные доноры утверждают, сдав кровь один раз, обязательно захочется вернуться на станцию переливания крови.

Акция благодарности прошла более чем в 10 российских городах. Такое масштабное мероприятие в донорском движении России проходит впервые — всего в Российской Федерации кровь сдают почти 550 тысяч почетных доноров. Акция «Спасибо, донор!» может побить все рекорды по количеству участников, сейчас их точное количество подсчитывает специальная комиссия и, вполне возможно, акция будет внесена в Книгу рекордов России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X