Коррупция в детском саду

<p><span>Прокуратура района провела проверку по выявлению и пресечению фактов коррупции при зачислении в дошкольные образовательные учреждения</span></p>

Прокуратура Кольского района провела проверку по выявлению и пресечению фактов коррупции при зачислении в дошкольные образовательные учреждения.

Как установлено, в Кольском районе порядок предоставления мест в дошкольных образовательных учреждениях определяется административным регламентом «Предоставление дошкольного образования, воспитания и содержания де­тей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении», утвержденным постановлением администрации муниципального образования Кольского района от 13.04.2010 № 296.

Согласно регламенту,  обжаловать действия (бездействия) и решения должностных лиц Отдела образования и дошкольного учреждения, в том числе отказа в зачислении ребенка в дошкольное учреждение, имеет право только ограниченный круг лиц, а не все родители, получившие отказ в зачислении ребенка в ДОУ.

Данное ограничение незаконно и свидетельствует о наличии коррупциогенного фактора.

По итогам проверки, прокуратура района главе администрации Кольского района внесла требование об устранении коррупциогенного фактора.

Требование прокурора  находится на рассмотрении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X