На баяне — как на органе

<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-size: small;"><strong>Баян &mdash; незаменимый атрибут русской народной музыки. Кому-то может показаться, что этот инструмент не имеет никакого отношения к современному творчеству. Но для нашего сегодняшнего героя музыка без баяна уже не музыка!</strong></span></p>

 

Баян - незаменимый атрибут русской народной музыки. Кому-то может показаться, что этот инструмент не имеет никакого отношения к современному творчеству. Но для нашего сегодняшнего героя музыка без баяна уже не музыка!

Айдар Гайнуллин - баянист мирового масштаба. В Мурманск приехал впервые. Признается, что столица Заполярья напоминает ему зимнюю сказку.

 

Баян, который музыкант привез с собой, сделан на заказ лучшими российскими мастерами. Стоит такой инструмент 14000 евро.

 

Он лауреат 18 международных конкурсов. В 2001 году стал обладателем лондонского Кубка мира. Но самая главная для музыканта награда - Национальная кинематографическая премия «Ника» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория».

 

Сейчас Айдар работает над фильмом Вячеслава Росса «Сибирь, мон амур», который продюсирует звезда кинематографа Люк Бессон. Недавно записал аудиоальбом «Татарские сказки», где звучат голоса Чулпан Хаматовой, Марата Башарова, Тимати, Сергея Шакурова, Ринаты Литвиновой и других знаменитостей.

 

30 марта Айдар Гайнуллин отметит свой юбилей. Ему исполнится тридцать. В числе приглашенных гостей певица Алсу, хор Турецкого, Сергей Мазаев, Юрий Башмет и Пелагея.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X