Повышать необходимо

<p><strong>Сегодня в правительстве области состоялось заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений </strong></p>

Сегодня в правительстве области состоялось заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Особый интерес вызвал вопрос о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2011-1013 годы.

Правительство области, профсоюзы и предприниматели собрались за овальным столом не спорить, а подтвердить соглашения, достигнутые ранее специалистами рабочей группы. Позиции сторон согласовывались в течении месяца.

- Основной, конечно, камень преткновения - это минимальная заработная плата. Но сегодня пришли к единому соглашению, что она остаётся пока в том же размере — 7903 рубля. Но поле для переговоров есть. В дальнейшем будем рассматривать предложения как со стороны предпринимателей, так и со стороны профсоюзов, - говорит Наталья Портная, и.о. первого заместителя губернатора Мурманской области

Повышать, конечно, необходимо, но не сейчас, уверены предприниматели. С увеличением МРОТ на предприятиях возрастают издержки, а объём продаж услуг и товаров не растёт. В итоге долговая яма и банкротство предприятия. Сегодня такими делами буквально завалена налоговая инспекция. Тяжело и региональному бюджету.

Общероссийская минимальная зарплата сегодня - 5 тысяч рублей. В Мурманской области почти восемь - три тысячи доплачивает областной бюджет. Заполярье занимает пятое место среди всех регионов страны, где есть подобная надбавка, и повышать, безусловно, необходимо, согласились участники встречи, но когда - этот вопрос пока оставили открытым.

Новости наших партнёров

X