Театр будет жить!

<p><strong>В минувшую пятницу в Театре кукол состоялось необычное представление. Весь сбор от спектакля решили перечислить в поддержку Театра Северного флота</strong></p>

В минувшую пятницу в Театре кукол состоялось необычное представление. Весь сбор от спектакля решили перечислить в поддержку Театра Северного флота. Он не получил достаточного финансирования для замены  противопожарной сигнализации, по этой причине артисты не могут выступать на своей площадке.

Идея провести акцию в поддержку Театра Северного флота возникла  у администрации Театра кукол не случайно. Свой 76 сезон флотские артисты начали с гастролей. На родную площадку им вход воспрещен. Для замены противопожарной сигнализации в театре необходимо 650 тысяч рублей, а выделено только 200, оставшуюся сумму артистам придется найти самим.

Быть или не быть Театру Северного Флота, к сожалению, решают чиновники. Денег нет ни на аренду других площадок, ни на транспорт для выезда. Но люди искусства мечтают снова радовать зрителя в родных стенах.

Спектакль «Сказки Мельпомены» по рассказам Чехова повествует о жизни театра, он ориентирован на взрослую аудиторию и всегда интересен зрителю. А еще это знак актерского братства и понимания.

Зал был полон, актеры играли с особым воодушевлением. И в благодарность коллегам артисты театра Северного Флота исполнили песню о дружбе, хоть и со слезами на глазах.

В ходе акции для труппы Театра северного флота удалось собрать 20 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X