Экологическая безопасность

<p><strong>Администрацией Кандалакшского района утверждена муниципальная целевая программа &laquo;Снижение негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека объёктов размещения отходов на 2011-2013 годы&raquo; </strong></p>

Администрацией Кандалакшского района утверждена муниципальная целевая программа «Снижение негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека объёктов размещения отходов на 2011-2013 годы».

Данный документ призван решить проблему захоронения и утилизации твёрдых бытовых отходов на территории муниципального образования. Программа предполагает проведение мероприятий по учреждению санкционированных свалок ТБО во всех поселениях. В настоящее время завершается проведение инженерно-геологических и гидрологических изысканий в с.п. Зареченск. Сложнее обстоит дело с организацией места для складирования твёрдых бытовых отходов в Алакуртти, поскольку земельные участки, подходящие для её размещения, не находятся в собственности муниципалитета. Что касается организации нового полигона ТБО непосредственно в Кандалакше, то  на сегодняшний день техническое задание для определения земельного участка под него готово, и до конца текущего года администрация планирует заключить контракт на данные проектные работы.

Всего на реализацию Программы за три года предполагается выделить 276 млн. 883 тысячи рублей, в том числе 193 млн. 618 тысяч – из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды Мурманской области на 2011-2011 годы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X