Гроза пиратов

<p><strong>Сегодня утром в Североморске встречали большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" </strong></p>

Сегодня утром в Североморске встречали большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко". Моряки вернулись из дальнего похода в Аденский залив, прославившийся на весь мир своими сомалийскими пиратами.

Швартовка боевого корабля была назначена на десять утра, но ещё задолго до этого на причале начали собираться родители, жёны и дети тех, кто полгода выполнял различные задачи в Аденском заливе.

Экипаж провёл в море 173 дня, большую часть из которых наши моряки боролись с пиратством. Вместе с другими российскими и иностранными кораблями "Адмирал Левченко" выполнял аналогичные задачи в Индийском океане, сопроводил 8 конвоев, 51 судно под флагами Греции, Египта и Панамы не стало добычей «джентльменов удачи».

Торжественное построение на вертолётной площадке корабля и короткий доклад – матчасть в строю, экипаж здоров, поставленные задачи выполнены. По давней традиции, после успешного похода экипажу и командиру командование Северного флота вручило маленький мясной подарок.

Позади остались 25 тысяч морских миль, шторма и высокие температуры, но главное - закончилась долгая разлука с родными.

Сейчас экипажу «Адмирала Левченко» будет предоставлено время для отдыха, восстановления сил и подготовки своего корабля к новому учебному году и выполнению новых задач. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X