Кто такой скрапбукер?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Сегодня узнаем, что такое скрапбукинг. Отправляемся в гости к мастеру Марине Сакулиной.</span></p>

 

Сегодня узнаем, что такое скрапбукинг. Отправляемся в гости к мастеру Марине Сакулиной.

 

Кухня нашей героини - это и место для приема пищи, и творческая мастерская! Здесь хранятся различные коробочки с бусинками, лентами, с тем, без чего не обходится скрапбукинг.

 

Этот вид рукоделия заключается в изготовлении и оформлении семейных альбомов и праздничных открыток. Как раз сейчас Марина Сакулина колдует над детским альбомом. Ее внучке Маргарите нет еще и трех лет, зато фотографий у нее уже великое множество! Ведь бабушка по совместительству еще и фотограф.

 

Работу по созданию альбомов упрощает множество шаблонов и заготовок. В качестве крепления используют кольца или ленты. А для украшения в ход идет все, что блестит - люверсы, стразы, различные пуговицы, наклейки.

 

В прошлом Марина Сакулина - старший прапорщик. Вместе с супругом- военнослужащим служили и в Монголии, и в Молдавии, затем переехали на Север. Сменили десяток служебных квартир. Сейчас с военной службой она распрощалась, работает методистом в Центре художественных ремесел. Говорит, это именно то, о чем мечтала. В Центре ремесел и познакомилась с этим видом рукодельного искусства.

 

Сейчас в планах мастера - освоить еще несколько стилей - винтаж и шабби шик, по другому их называют «ложностаринный стиль». По словам нашей героини, если уж увлекся скрапбукингом, то остановиться не получится!

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X