Мурманск: порядок по-новому

<p><strong>Новый глава Мурманска &mdash; Алексей Веллер. Сегодня его выбрали депутаты сразу после того, как&nbsp; Степан Тананыкин сложил с себя полномочия </strong></p>

Новый глава Мурманска — Алексей Веллер. Сегодня его выбрали депутаты сразу после того, как  Степан Тананыкин сложил с себя полномочия.

В повестке больше 20 вопросов, но по-сути обсуждали один — отставку главы города и избрание нового  градоначальника.

Он руководил областным центром почти 4 месяца и сегодня ушел в отставку по собственному желанию. Теперь Степан Тананыкин продолжит политическую работу в должности депутата городского совета. Сохранить за ним полномочия народного избранника по 14 избирательному округу — его личная просьба к коллегам. Сразу после его заявления прозвучала идея - распустить горсовет и устроить выборы в марте.

За роспуск проголосовало лишь 9 человек. Ждали решения главного  вопроса — кто  станет главой Мурманска? Временно обязанности возложили на депутата Вадима Бабенко. На посту председателя он пробыл час — пока шло тайное голосование: «за» или «против» Веллера. Ему выразил  доверие Степан Тананыкин, публично поддержал Сергей Габриелян. Остальные от комментариев воздерживались.

В итоге Алексей Веллер  получил 23 голоса и кресло главы муниципального образования.

Первая речь Веллера как главы муниципального образования была короткой. Он предложил перейти к решению насущных  вопросов. А их к концу года накопилось немало. В первую очередь — коммунальные и бюджетные. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X