«Норильский никель» занимается энергоэффективностью

<p><strong>ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; сообщает о подписании трехстороннего соглашения между ФГУ &laquo;Российское энергетическое агентство&raquo; (РЭА), а также дочерними предприятиями Компаниями ОАО &laquo;Норильско-Таймырская энергетическая компания&raquo; (&laquo;НТЭК&raquo;) и ООО &laquo;Норильская жилищно-эксплуатационная компания&raquo; (&laquo;НЖЭК&raquo;)</strong></p>

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает о подписании трехстороннего соглашения между ФГУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА), а также дочерними предприятиями Компаниями ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» («НТЭК») и ООО «Норильская жилищно-эксплуатационная компания» («НЖЭК»).

Соглашением предусмотрен план взаимодействия в области совместной разработки концепции управления процессом повышения энергоэффективности в Норильском промышленном районе на базе создаваемого Проектного офиса РЭА. Соглашение предполагает внедрение стандартов энергоменеджмента на предприятиях «НТЭК» и «НЖЭК» и полного документального энергетического обследования объектов «НТЭК» и муниципального образования город Норильск.

По словам заместителя Генерального директора – Руководителя Топливно-энергетического отраслевого комплекса ГМК «Норильский никель» Игоря Клочко, «задачи повышения энергетической эффективности и энергосбережения на предприятиях комбината входят в число приоритетных для дальнейшего развития Компании».

В рамках Проектного офиса предусмотрены две рабочие группы. Деятельность первой будет сконцентрирована на разработке пятилетней программы по повышению энергоэффективности Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский никель», в задачи второй будет входить формирование муниципальной программы по повышению энергоэффективности.

Кроме того, в целях информационно-методической поддержки программ по энергоэффективности, а также для популяризации энергоэффективной модели поведения среди населения г. Норильск на базе Заполярного филиала НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» РЭА откроет Учебно-демонстрационный центр по энергоэффективности и энергосбережению.

Новости наших партнёров

X