Подъёмник — не игрушка

<p><strong>Трагедией закончилось открытие лыжного сезона на Северном склоне Мурманска. Он находится в Первомайском районе города</strong></p>

Трагедией закончилось открытие лыжного сезона на Северном склоне Мурманска. Он находится в Первомайском районе города. Двое сноубордистов получили тяжелые травмы и были доставлены в областную больницу. Причиной несчастья стал обычный подъемник.

На этих кадрах семья Фурсовых первый раз поднимается в гору в этом сезоне. Через несколько секунд произойдет несчастье. Само происшествие камеры видеонаблюдения не зафиксируют. Двух человек на бугеле подбросило на высоту опор подъемника, а затем швырнуло на землю.

Очевидцы вызвали «Скорую». Первую помощь пострадавшим медики полчаса оказывали на месте.

Пострадавших отправили в Мурманскую областную больницу. У Анны и ее мужа черепно-мозговые травмы разной степени тяжести.

Кирилл Фурсов практически не может говорить, он прикован к постели. Прогнозы о его дальнейшем состоянии врачи предпочитают не делать. А сотрудники горнолыжного комплекса откровенно расстроены тем, что произошло и сейчас сами выясняют причину трагедии.

Как считают специалисты комплекса, в том, что произошло, виновата не техника, а пресловутый человеческий фактор. Грубое нарушение совершил лыжник, вот он на этих кадрах сильно отклоняется от калии подъемника, раскачивает трос, отклоняется от маршрута на 15-25 метров...

Была бы возможна эта ситуация, если бы трассу от подъемника отделяла защитная сетка, как это часто делают на курортах Европы — вопрос открытый. Но всем техническим требованиям комплекс соответствует — утверждает Егор Сабуров.

На фото очевидцев видно, что в этот же день подъемник починили. Но свою проверку его технической исправности начал Ростехнадзор. Лыжника, который мог стать причиной трагедии, ищут правоохранительные органы. Возможно, этим делом заинтересуется и прокуратура. Сейчас подъемник не работает и, пока не будет заключения, что он безопасен, его не включат. Крайний срок проверки — две недели. А пока родственники пострадавших ищут свидетелей этой трагедии. Если вы стали очевидцем произошедшего, пожалуйста, позвоните по телефону: 8-921-725-11-25.

Новости наших партнёров

X