Самовыдвиженцы в большинстве

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Главным политическим событием минувших выходных в Мурманской области стали выборы в городской совет депутатов в Кандалакше. Это были досрочные выборы. </span></span></p>

 

Главным политическим событием минувших выходных в Мурманской области стали выборы в городской совет депутатов в Кандалакше. Это были досрочные выборы.

 

Напомним, в июле этого года совет мартовского созыва был распущен. 8 из 20 депутатов сложили свои полномочия. Свой пост покинул и глава муниципального образования Андрей Иванов, который был избран из состава совета. Выборы проходили по 20 одномандатным округам.

 

В результате выборы в Кандалакше признаны состоявшимися. На избирательные участки пришло более 10 тысяч человек - это почти треть дееспособных жителей Кандалакши. Избраны 19 депутатов: четыре от партии «Единая Россия», двое - справедливороссы, остальные - самовыдвиженцы. Открытым вопрос с голосованием остался лишь на 18-ом участке. Там единственный зарегистрированный кандидат Татьяна Елисеева не набрала нужного количества голосов. По этому округу будут проведены повторные выборы в марте 11 года.

 

Разговор на тему выборов мы продолжаем в студии «Ночных новостей». У нас в гостях заместитель председателя избирательной комиссии Мурманской области Татьяна Степанова.

 

Новости наших партнёров

X