Слон — это белочка

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;"><span lang="ru-RU">Сегодня в рубрике &laquo;Наши питомцы&raquo; отметим День слонов. Этот праздник - не выдумка! Он действительно существует. Именно 30 ноября общества защиты диких животных проводят акции в честь могучих гигантов. </span></span></p>

 

Сегодня в рубрике «Наши питомцы» отметим День слонов. Этот праздник - не выдумка! Он действительно существует. Именно 30 ноября общества защиты диких животных проводят акции в честь могучих гигантов.

 

Слоны занесены в международную Красную Книгу. Их два вида - индийский и африканский. Индийский - покладистый. Именно его используют в качестве рабсилы на плантациях и в цирке. А вот африканского слона приручить так и не удалось. Весить слон может до 12 тонн, развивать скорость - до 40 километров в час. В мифологии он - защитник семейного очага. Именно поэтому у наших бабушек хранятся фарфоровые статуэтки слоников.

 

Но чаще слон ассоциируется не с воином-защитником, а с чем-то неуклюжим. Об этом свидетельствует поговорка «как слон в посудной лавке». А ещё многие сотни лет гуляет слух о том, что слоны боятся мышей. Так вот это - чистой воды глупость!

 

А вот то, что они толстокожи - это правда. Толщина их кожного покрова - 2, 5 сантиметра. Но это не значит, что слоны - существа равнодушные. Они очень чувствительны, у них очень большое сердце. В прямом и переносном смысле: весит около 30 килограммов.

 

Многим из нас с детства знакома доставалка про слона. Сейчас попробуем поиграть в неё с прохожими. Посмотрим на их реакцию...

 

Доставалку про слона филологи относят к так называемым докучным сказкам. В них один и тот же фрагмент текста повторяется бесконечное количество раз. Сюжет не развивается. Связующий вопрос вызывает у слушателя недоумение и досаду. Это собственно и является целью. Самые популярные докучные сказки - про слона, белого бычка и попа-убийцу.

 

На Западе слон - самый известный персонаж алкогольных или наркотических галлюцинаций. Это как у нас - белочка. Такой негативный имидж к нему прилепился после одного мультфильма.

Он был нарисован в 1937 году. В нём козёл съедает покрышки. Отравившись резиной, начинает икать. Икота производит слона, который начинает гоняться за козлом. Козёл забегает в дом фермера. Фермер спит, козёл забивается под кровать. Однако икает снова, и появляется ещё один слон, которого теперь видит и фермер. Мужчина старается очистить дом от слонов, которых одного за другим выпускает окосевший козёл. В итоге от непрошеных гостей фермер избавляется с помощью пылесоса.

 

Вот вам и слон - ушастая громада с багажом легенд и баек. Смотрите «Наше утро» и узнавайте больше вместе с нами!

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X