И лечение, и кров — в одних стенах

<p><strong>Наркодиспансер переедет &mdash; сейчас это учреждение разбросано по нескольким зданиям, но в ближайшее время все отделения, наконец, объединятся под одной крышей</strong></p>

Наркодиспансер переедет — сейчас это учреждение разбросано по нескольким зданиям, но в ближайшее время все отделения, наконец, объединятся под одной крышей. Сегодня журналистам показали новое, отремонтированное здание диспансера. На торжественном мероприятии присутствовал и губернатор Мурманской области.

Это еще не новоселье, а только передача объекта в пользование. Но для сотрудников Мурманского областного наркологического диспансера это очень важное событие — новое большое здание они ждали давно.

Недострой на улице Кильдинской реконструировали 7 лет. Областному и федеральному бюджету это обошлось почти в 200 миллионов рублей. Результат — целый реабилитационный комплекс.

В год в диспансере планируют проводить около 20 тысяч приемов. Глава региона отметил, что, помимо лечения, прежде всего, необходимо проводить профилактику наркомании.

Амбулатория, спортзалы, общежитие — все готово к работе. Сейчас руководство учреждения займется оформлением необходимых документов. Первых пациентов новый диспансер сможет принят через несколько месяцев.

Новости наших партнёров

X