К 10 декабря выберут АПЛ, которая запустит "Булаву"

<p><strong>С большой степенью вероятности очередной пуск баллистической ракеты "Булава" будет произведен с АПЛ типа "Борей" "Юрий Долгорукий"</strong></p>

С большой степенью вероятности очередной пуск баллистической ракеты "Булава" будет произведен с АПЛ типа "Борей" "Юрий Долгорукий". Окончательное решение по носителю, с которого будет осуществлен запуск, будет принято в первой декаде декабря, сообщил источник в госкомиссии по испытаниям. Очередной испытательный пуск "Булавы" намечен на вторую половину декабря.

Последний раз "Булаву" запускали 29 октября с борта тяжелого атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" из акватории Белого моря. Боевые блоки ракеты поразили учебные цели в заданном районе на полигоне "Кура" на Камчатке, преодолев около 6000 км.

Это был уже второй удачный пуск за месяц, последовавший за чередой неудач. Количество удачных пусков ракеты сравнялось с количеством неудачных (7:7).

-Работа по изучению результатов двух последних испытательных пусков ракеты завершила свою работу накануне, в субботу. Принято окончательное решение, что третий испытательный пуск будет произведен во второй половине декабря. Точная дата пуска будет зависеть от погодных условий в Белом море, из акватории которого планируется произвести испытание, - сказал собеседник агентства.

-С большой степенью вероятности пуск "Булавы" будет произведен с АПЛ типа "Борей" "Юрий Долгорукий", которая сейчас готовится к испытаниям. Окончательное решение по носителю, с которого будет осуществлен запуск, будет принято в первой декаде декабря, - сказал источник.

BarentsObserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X