Коничи-ва!

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Этим утром встречаемся за борщом! Сейчас мы расскажем, как путешествуют японцы в Мурманске.</p>

 

Этим утром встречаемся за борщом! Сейчас мы расскажем, как путешествуют японцы в Мурманске.

 

Студенты Московского государственного университета в Мурманск приехали на два дня - посмотреть на снег и сияние, постоять на северном краю земли. Для детей страны Восходящего солнца в российской полярной ночи все кажется перевернутым с ног на голову.

 

Постояльцы хостела общественной организации туристов и спортсменов «Вектор» - все особенные. Здесь останавливаются чемпионы и отчаянные иностранцы, что едут на Север за впечатлениями. На памяти администратора бывали даже иранцы. Японца Марину покорили интеллигентностью.

 

Ребята - филологи. Российская проза, поэмы и стихотворения знакомы им по переводам.

 

В Россию они приехали по программе студенческого обмена. На родине в Токио пишут научные работы. Одна аспирантская посвящена творчеству нашего писателя - Андрея Белого.

 

В Москве они увидели и национальную и современную одежду россиян, и спектакли, и Третьяковскую галерею. А в Мурманске удивлялись нашим питомцам.

 

В мини-зоопарке дворца творчества «Лапландия» туристов все вводило в заблуждение: сверчки, черепахи, пиранья, караси - для них это не то что для нас - диковинны зверушки, а ингредиенты повседневного меню. Нашли среди подопечных и символ следующего года. По восточному календарю, говорят японцы, он будет для многих удачным и стабильным. Ушастые в их символике означают трудолюбие.

 

 

 

Новости наших партнёров

X