Непрофильные активы Мурманской области будут продаваться

<p><strong>В Мурманской области меньше непрофильных активов, чем в других регионах - несколько десятков</strong></p>

В Мурманской области меньше непрофильных активов, чем в других регионах - несколько десятков. Но они есть - это и имущественные комплекс, доли участков различных предприятий и другое. Фракция "Единой России" в Мурманской области готовит предложение губернатору сделать доходы от продажи непрофильных активов дополнительным источником областного бюджета. Об этом cказал председатель Мурманской областной думы Евгений Никора.

Сейчас, по мнению Никоры, необходимо провести анализ таких предприятий и вынести по каждому из них решение. "Есть пакет акций на крупную сумму в ОАО "Мурманский губернский флот", есть также ряд предприятий, которые находятся в статусе областных унитарных предприятий и переходят в статус ООО со стопроцентным государственным участием. То есть, есть что продавать", - сказал Евгений Никора. Он пояснил, что главной задачей станет учет конъектуры рынка, надо будет постараться выручить как можно больше средств. Ряд предприятий в регионе находится в процессе реорганизации, проходят слияние-укрупнение. Нужно будет дождаться окончания процедуры и только после этого продавать актив.

По словам Никоры, фракция "Единой России" в Мурманской области готовит программу приватизации областного имущества на один год - 2011-2012. Но также необходимо заранее распланировать действия в этом направлении и на 2012-2013 год.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X