Новый год на СФ

<p><strong>На Северном флоте сегодня начался новый учебный год. На территории соединения надводных кораблей в главной базе флота прошел митинг </strong></p>

На Северном флоте сегодня начался новый учебный год. На территории соединения надводных кораблей в главной базе флота прошел митинг. Командирам лучших  по результатам боевой учебы подразделений вручили призы. Ровно в восемь утра на всех кораблях были торжественно подняты военно-морские флаги.

За год минувший пройдены тысячи морских миль, проведены сотни операций, выполнен целый комплекс практических стрельб. Подведены итоги. Настало время собраться в парадном строю.

Большие противолодочные корабли «Адмирал Чабаненко» и «Адмирал Левченко» несли службу в районе Аденского залива и Африканского Рога, обеспечивали безопасность гражданского судоходства. Экипаж «Петра Великого» совместно с силами морской авиации и морской пехоты принял участие в оперативно-стратегическом учении «Восток-2010». Действия североморцев на Тихоокеанском флоте высоко оценил Президент России Дмитрий Медведев. Трижды успешно были выполнены стрельбы баллистическими ракетами с атомных подводных крейсеров. Удалось подготовить новых палубных летчиков. Спустя несколько лет тишины возобновилась учеба на тренажерном комплексе «НИТКА» в городе Саки. В первый день нового учебного года командующий Северным флотом вручает призы по итогам состязаний минувшего - на первенство ВМФ.

Особенность нового учебного года, 2011-го, в том, что части и подразделения Северного флота будут выполнять задачи уже в составе вновь сформированного Западного военного округа.

Особое внимание в следующем году решено уделить социальной поддержке военнослужащих, сфере соцкультбыта в военных гарнизонах. В Североморске, Гаджиево, Заозерске будут строить и реконструировать спортивные объекты, ремонтировать дома офицеров. В планах помочь и театру СФ. Минобороны выделило на все эти цели более 12 миллиардов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X