Овсянка без предупреждения

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU"><span style="font-size: medium;"><strong>Это утро мы встречаем в английском клубе. И прямо сейчас мы узнаем, все ли англичане уходят по-английски и едят на завтрак овсянку. </strong></span></p>

 

Это утро мы встречаем в английском клубе. И прямо сейчас мы узнаем, все ли англичане уходят по-английски и едят на завтрак овсянку.

 

Члены клуба - мурманчане, которые ходят в школу иностранных языков. Они собираются вместе вне расписания курсов, для того, чтобы расширить кругозор. Темы встреч посвящены британским традициям и повседневной культуре.

 

Здесь стараются, насколько возможно, поддерживать дух старой доброй Англии. Непременные атрибуты - чай с молоком, картинка с розами - это самый популярный в Британии элемент домашнего дизайна, и даже овсянка. Её действительно англичане обожают. Впрочем, почти всё, что приписывает этой нации молва - правда.

 

Англичане гордятся тем, что заметно отличаются от любой другой страны мира. У них левостороннее движение, они играют в крикет и конное поло. Несмотря на то, что вся Европа измеряет расстояния километрами, британцы до сих пор цепляются за мили. Они переодеваются к обеду. В разговорах за столом избегают тем, касающихся Северной Ирландии, частной жизни и денег.

Не выставляют чувства напоказ и обладают странной привычкой шутить над всем, что их окружает, не выражая неуважения. И, кстати, англичане не уходят по-английски! Это - выдумка французов, которые ещё в 18 веке обвиняли британских военных в том, что они покидают поле битвы без предупреждения.

 

Стив Вебстер - гость английского клуба и американец. Однако про жизнь на Туманном Альбионе знает не понаслышке. Его дядя - настоящий англичанин. Стив охотно обсуждает различия культур.

 

Заседания английского клуба проходят раз в неделю. По-русски на них стараются не говорить. Иначе как почувствовать себя подданным королевства, жителем удивительной страны Англии?

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X