В РФ началось интернет-обсуждение законопроекта "Об образовании"

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">В Интернете началось общественное обсуждение законопроекта "Об образовании в Российской Федерации". Проект закона размещен на сайте zakonoproekt2010.ru. </span></span></span></p>

 

В Интернете началось общественное обсуждение законопроекта "Об образовании в Российской Федерации". Проект закона размещен на сайте zakonoproekt2010.ru.

 

Докладывая о работе по подготовке законопроекта, министр образования и науки РФ А. Фурсенко сообщил, что инициаторами общественного обсуждения документа стали учителя. Была создана специальная комиссия под руководством советника президента РФ Вениамина Яковлева. В эту комиссию вошли и представители Общественной палаты, и представители различных уровней образования, в том числе ректоры ведущих вузов.

 

Российский лидер добавил, что обычно во время такой работы самое сложное - это отказывать в реализации тех предложений, которые представляются либо обоснованными, либо, как минимум, небезынтересными.

 

А.Фурсенко сообщил также, что параллельно с обсуждением в Интернете его ведомство запланировало обсуждение законопроекта во всех федеральных округах. Президент поддержал эту идею, добавив, что законопроект нужно полноценно и нормально обсудить и в университетах, и в других учебных заведениях.

 

"Все, кто заинтересован в развитии образования, пусть примут участие в обсуждении. Кстати, в нем должно поучаствовать и гражданское общество - люди, которые думают о будущем, о своих детях. ", - заключил Д.Медведев.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X