За уклонение от прохождения службы в армии назначено наказание в виде лишения свободы

<p><strong>Прокурор города Кандалакши поддержал государственное обвинение по уголовное делу в отношении Виктора Юнгина, который признан виновным в уклонении от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ)</strong></p>

Прокурор города Кандалакши поддержал государственное обвинение по уголовное делу в отношении Виктора Юнгина, который признан виновным в уклонении от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что с марта 2010 года Виктор Юнгин, проживающий в поселке Зеленоборский, неоднократно уведомлялся о необходимости прибытия в отдел военного комиссариата для призыва на срочную службу.

Однако, молодой человек, желая избежать службы в армии, в установленные сроки  в военкомат так и не явился. При этом, как показало расследование, законных оснований освобождения от службы у него не имелось.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, полагавшего, что наказание не связанное с лишением свободы, не достигнет целей исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, суд назначил Виктору Юнгину наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

При назначении наказания суд учел данные о личности подсудимого, который на момент совершения преступления не работал, привлекался к административной ответственности, свою вину в совершении преступления признал, однако заявил, что проходить военную службу не намерен.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда признала правильным и обоснованным вывод суда первой инстанции о необходимости назначения осужденному наказания в виде реального лишения свободы, однако, в связи с наличием смягчающих обстоятельств, наказание Юнгину снижено до 9 месяцев лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X