Аэропорт: парковка бесплатная

<p><strong>Проверочная закупка. Сегодня оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями пресекли деятельность контрольно-пропускного пункта, на котором взималась плата за въезд на территорию стоянки аэропорта &laquo;Мурманск&raquo; </strong></p>

Проверочная закупка. Сегодня оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями пресекли деятельность контрольно-пропускного пункта, на котором взималась плата за въезд на территорию стоянки аэропорта «Мурманск».

На полную силу КПП заработал в октябре этого года - 100 рублей за сутки, 50 - за час. А чтобы не было соблазна проскочить через шлагбаум, ввели штраф за порчу имущества от 1 до 17 тысяч рублей. Тогда и посыпались жалобы в транспортную прокуратуру, которая постановила освободить дорогу общего пользования от шлагбаумов. Прошёл месяц, однако всё осталось по-прежнему. В самый разгар рабочего дня на выезд из аэропорта выстраиваются очереди. Платишь деньги, получаешь чек и свободен. Борцы с экономическими преступлениями проходят ту же процедуру. Платят деньги, получают чек и только после проверочной закупки предъявляют удостоверения. Девушка-кассир, у которой, кстати, не оказалось при себе паспорта, как, впрочем, и трудового договора, к такому повороту событий была не готова, и не сразу поняла, в чём дело.

Согласно кассовым журналам, с восьмого октября компания "Росстар" заработала 575 тысяч рублей. Каждое открытие шлагбаума и, соответственно, каждый платёж фиксировались в специальном компьютере.

Сотрудники милиции при понятых составили протоколы, изъяли и упаковали жёсткий диск сервера, на котором хранится вся электронная информация, кассовые аппараты, журналы и чеки, а сами шлагбаумы опечатали. Сейчас началась проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела. На время проверки въезд на территорию аэропорта «Мурманск» будет бесплатным.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X